Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ацтекский"

Автор: Алина Дзагоша

Пирог Ацтекский

Описание: Название, конечно, необязательное. "Выдумала" пирог обычная русская девочка с наивной чукотской душой, а не мексиканские индейцы. Просто узорчато вышло, вот и придумалось... Но, кстати говоря, индейцы уважают клюкву! Впрочем, поделиться хотелось совсем не этим, а сочетанием вкусного овсяного теста и кисло-сладкой ягоды! Чем, собственно, и занялась! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Ацтекский ингредиенты Два с половиной стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере. Отправить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и слегка поджарить, помешивая. Это займёт минуты две, не больше.

Пирог Ацтекский ингредиенты Смешать два яйца со стаканом сахара.

Пирог Ацтекский ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке примерно за 30 сек). Положить щепотку соли и, по желанию, ванилин.

Пирог Ацтекский ингредиенты Вмешать овсяные хлопья. Затем добавить разрыхлитель. Я добавила 1/4 чайной ложки, можно и больше.

Пирог Ацтекский ингредиенты Вымесить тесто ложкой, оно получится густой сметанной консистенции.

Пирог Ацтекский ингредиенты Клюкву вымыть (у меня свежая ягода). И смешать с сахаром. Я пюрировала при помощи блендера.

Пирог Ацтекский ингредиенты На смазанную форму выложить овсяное тесто (лучше делать в разъёмной, чего я, конечно, не сделала). Сверху выложить ягодную начинку, как угодно душе. И выпекать при 200 градусах. Вообще на просторах интернета подобное тесто, якобы, готовится за 20 минут. Но тут то ли клюква поспособствовала, то ли духовка у меня такая чудесная... в нужную форму пирог пришёл примерно через час.


Вот он и готов!
Его следует остудить в духовке, а потом можно устраивать чаептие. Такое тёплое, по-осеннему уютное, семейное. При разрезании пирог местами может ломаться, но это никак не влияет на удивительный и яркий вкус сочной ягоды, сочетающийся с хрустящим овсяным тестом!





Приятного аппетита, дорогие друзья! Грейтесь тёплыми улыбками друг друга и дарите дружбу, любовь и радость!



Я не знаю, что такое осень.
Клюква, чай и посиделки у камина...
Может, преждевременная проседь.
Может, гости в дом?..
а может, мимо...
под зонтами по сыреющим дорогам.
Небо неулыбчиво сегодня.
В чём оно повинно перед богом?
Не найдёт ему невесту сводня.
Но лисицей рыжей улыбнётся
Осень, что скребётся у порога.
Знаю только то, что всё вернётся!
И забрезжит солнцем вдруг дорога!..


Пирог "Ацтекский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru