Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколадаГотовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем. |
Добавляем сметану и желтки |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липким. |
Формуем в виде круглой лепешки (получается 2 шт.) Выпекаем при 200* 10 мин. |
Для мандаринового желе выжимаем сок из мандаринов. |
Сахар растворяем в соке мандарина и тонкой струйкой вводим, замоченный и растворенный желатин. Желе ставим в холодильник широкой плоской форме. |
Готовим молочное желе. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения, даем остыть и вводим растворенный желатин. Ставим в холодильник |
Охлажденные белки взбиваем |
Вводим горячее варенье в белки, взбиваем 5 мин. |
Добавляем замоченный и растворенный желатин и взбиваем еще 5 мин. |
Ставим в холодильник на 2 часа |
Готовим глазурь. Сахар соединяем с водой, медом и доводим до кипения |
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем |
В шоколадно-сгущенную смесь добавляем сироп из меда и сахара, немного охлаждаем и вводим растворенный желатин. |
Торт освобождаем от кольца и ставим на подставку |
Поливаем теплой глазурью (примерно 35-40*) |
Лишняя глазурь стекает. |
Готовим украшения для торта. Растопленный шоколад размазываем на пленку, когда у шоколада пропадает блеск и он начинает застывать нарезаем на треугольники. |
Украшаем боковые стороны. |
Для цветочка на пленке ложкой рисуем листочек |
Перекладываем в бумажный цилиндр, чтобы листочек был слегка изогнут, даем застыть. |
На торт кладем шарик, сделанный из боковых крошек бисквита смешанного кремом. |
Кладем листочки. |