Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Вы никогда не тянули лапшу? значит вам сюда! Невероятно вкусная лапша получается, не сравнима с резанной лапшой и уж тем более, с покупной. А научила меня тянуть ее девушка с нашего сайта Анжелинка-малинка http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 593/ и я уже много раз готовила с ней супы, лагман, а сейчас вот и лапшу с курицей, овощами и соевым соусом. Не бойтесь, это совсем не сложно, время конечно займет, но оно того стоит. Когда вся семья приходит в восторг от метров вкуснейшей лапши на тарелки, да еще с таким соусом. Это очень вкусно! Рецепт даю на пол нормы, вполне можно накормить 3 человека, а вы увеличивайте, зависимо от кол-ва едоков в семье. Стакан у меня 200 мл.Продолжаем мять, наш комок превращается постепенно в тесто. |
И вот когда тесто стало однородным, мы его оставляем в плоском состоянии, накрыв пленкой и оставляем на 1 час. |
После того, как пройдет время, достанем тесто из пакета и раскатаем, не очень тонко. Смажем половину маслом растительным. |
Сложить пополам и порезать на вот такие полоски. толщиной в пальчик. Полоски теста снова закрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. |
Берем по отдельности полосочку теста и начинаем ее раскатывать на столе ладошкой, пока она не превратится в жгут. |
Каждый жгутик мы укладываем на смазанную маслом тарелку, вот таким образом. Снова смазываем тесто маслом. |
Так поступаем со всем тестом. |
Затем, берем каждую жгут теста и вытягиваем пальчиками, как будто мы делаем нити из шерсти, мне это напоминает изготовление пряжи. Тянем и одновременно раскатываем пальчиками. |
Когда лапшинка готова, складываем ее на руку, как лассо и берем за два конца, бьем об стол, тогда она станет еще более ровной. |
Когда лапша готова, можно отставить ее в сторону и занятся соусом. |
Для приготовления соуса, мы соломкой порежем грудку и лук, а также морковь и перец с чесноком. Разогреем масло в казане и когда появится дымка, отправим туда грудку с чесноком. |
Когда грудка немного станет золотистой, отправим туда лук. |
Когда у лука появится золотистый цвет, отправим в казан морковь. |
Затем в самом конце сладкий перец и немного острого перца, любимые специи (по желанию). Пару минут протушим в казане. Затем отправим к подливе лапшу и прогреем ее до горячего сосотояния помешивая. |
Нальем немного соевого соуа, вместо соли. |
Вот такая длинная получается, даже не хватило кадра сфотографировать. |