Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня. |
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем. |
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. |
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм |
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото) |
После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом |
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм |
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку |
Накрываем второй лепешкой |
Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза. |
Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. |
Приятного!!! |