Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный торт

Автор: Мила-Людок

Кофейный торт

Описание: Нежный, тающий во рту кофейный мусс не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит кофе! Разъемная форма у меня диаметром 17 см.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Кофейный торт ингредиенты Приготовление бисквита. Духовку нагреваем до 200 град. Яйца растираем с сахаром в кремообразную массу.

Кофейный торт ингредиенты Частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем

Кофейный торт ингредиенты Растапливаем на водяной бане сливочное масло и постепенно вводим в массу. Дно разъемной формы выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, первые 15 минут не открываем! Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем бисквит, остужаем, снимаем бумагу и промазываем любой пропиткой. Возвращаем в разъемную форму.

Кофейный торт ингредиенты Для приготовления крема замачиваем желатин в 50 мл молока минут на 20

Кофейный торт ингредиенты Оставшееся молоко разогреть и распустить в нем кофе и какао порошок, добавить по одному желтки.

Кофейный торт ингредиенты Поставить кофейную смесь на горячую водяную баню, добавить 60г. сахара и взбивать 6-8 минут. Ввести желатин и как следует перемешать. Поставить на ледяную баню (я ставлю на хладоэлемент из морозилки) и взбивать, пока масса не остынет и не начнет густеть.

Кофейный торт ингредиенты Сливки взбить до устойчивой пены и ввести в кофейную массу. Белок с каплей лимонного сока и 20 г. сахара взбить до устойчивых пиков и так же добавить в массу. Наш мусс готов.

Кофейный торт ингредиенты Мусс выложить на бисквит в разъемной форме и убрать в холодильник минимум на 4часа. Я не мастер украшать, поэтому нанесла немого взбитых сливок.


На фото видно, какой мусс пористый и нежный но в то же время устойчивый






Кофейный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru