Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
В силиконовые формы разложите замороженный ягодный микс (проследите, чтобы на нем не было много льда, иначе панна котта потечет) |
![]() |
И влейте молоко со сливками. Уберите в холодильник на ночь для застывания. |
![]() |
Вбиваем одно яйцо и быстро замешиваем эластичное мягкое тесто. |
![]() |
Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. |
![]() |
Готовим заварной крем на белом вине. Желтки легонько взбить венчиком с сахарной пудрой, водой и крахмалом. |
![]() |
Смешать белое вино и лимонный сок, подогреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить!) Тонкой струйкой влейте смесь в желтки, постоянно перемешивая. |
![]() |
Затем все верните в сотейник и варите до загустения, постоянно перемешивая. |
![]() |
Снимите крем с огня, охладите до 60С и введите сливочное масло, перемешайте. |
![]() |
Тарталетки можно заполнить теплым кремом, но тогда надо их хорошо охладить, прежде чем класть панна котту. |
![]() |
Формы с панна коттой опустите на несколько секунд в кипяток и переверните на доску. |