Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане. |
![]() |
Влить сливки и |
![]() |
коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания. |
![]() |
Отмерить шоколад, |
![]() |
растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха. |
![]() |
Перевернуть форму и слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку. Поставить форму в морозилку на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл. |
![]() |
Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом. |
![]() |
Остывшую начинку поместить в кулечек и |
![]() |
наполнить ею конфеты. |
![]() |
В середину каждой конфеты положить мороженую смородинку и слегка вдавить. Поставит в морозилку на 10-15 минут. Начинка становится очень густой, но не застывает полностью - так и должно быть. |
![]() |
Молочный шоколад, который остался, слегка подогреть и вылить на начинку. Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут. |
![]() |
Аккуратно вытащить конфеты из формочек. Угощайтесь! |