Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Сливочное масло натираем на крупной тёрке. |
![]() |
В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр. |
![]() |
Добавляем молоко, соль, муку. |
![]() |
Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час. |
![]() |
Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем. Для второй начинки - яблоки очищаем и нарезаем кубиками. |
![]() |
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник. Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей. |
![]() |
Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится. |
![]() |
Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз. |
![]() |
Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара. Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет. |