Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Это горячее блюдо поистине для гурманов! Необыкновенные запахи и разнообразие вкусов от соево-сметанного соуса, в котором томится кролик, одновременно пропитывая собой тыквенную мякоть!Тыкву хорошо помыть; |
Срезать верхушку, ложкой вынуть все семена, сформировав горшочек; Посолить тыкву, посыпать майораном; |
Кролика порубить на кусочки, лук - на четвертинки; |
Обжарить на сильном огне на масле до хорошей корочки; |
В тыкву выложить мясо и лук; |
В воде размешать сметану и соевый соус; |
Залить горшочек соусом, не доливая до верха 2-3 см (тыква еще пустит сок); |
Накрыть тыквенной крышкой, переложить тыкву в жаропрочную форму; В оставшийся соус добавить 1 ч. л. растительного масла и смесью смазать тыкву со всех сторон, остатки вылить в форму; |
Запекать при 200 градусах - 1 час; |