Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквиты к чаю

Автор: Анастасия АГ

Бисквиты к чаю

Описание: Нежный легкий десерт с цитрусово-шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Бисквит Мандариновый крем Ганаш

Приготовление

Бисквиты к чаю ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем мандариновую цедру.

Бисквиты к чаю ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Форму (у меня 34*24 см) застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, разравнивая ложкой. Тесто довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Бисквиты к чаю ингредиенты Из мандаринов выдавливаем сок. У меня были сочные мандарины, хватило двух штук.

Бисквиты к чаю ингредиенты В кастрюле соединяем яйца, сахар, мандариновый сок, щепотку соли. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Примерно 5-7 минут.

Бисквиты к чаю ингредиенты После того, как крем загустел, добавляем кусочки сливочного масла и держим на огне до растворения масла.

Бисквиты к чаю ингредиенты Крем переливаем в другую емкость и полностью охлаждаем.

Бисквиты к чаю ингредиенты Для ганаша, сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад поломанный на кусочки и мешаем до однородной гладкой массы.

Бисквиты к чаю ингредиенты Горячий бисквит переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Бисквиты к чаю ингредиенты Когда бисквит остынет, обрезаем его ровно по краям, и разрезаем на две части.

Бисквиты к чаю ингредиенты Бисквит обильно смазываем мандариновым кремом.

Бисквиты к чаю ингредиенты Сверху корж покрываем шоколадным ганашем. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.

Бисквиты к чаю ингредиенты Украшаем по своему желанию. Я украсила подсушенными крошками. Убираем в холодильник на полчаса. Ставим чайник и угощаемся вкусными пирожными!


Приятного аппетита!









Бисквиты к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru