Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ряженка "Домашняя"

Автор: Сергей Лукьянов

Ряженка Домашняя

Описание: Вкус домашней ряженки всегда напомнит приятные воспоминания теплоты семейного очага, домашней кухни, запах детства.

Ингредиенты

Приготовление


Ставим томиться в духовку емкость с молоком (в идеале глиняная или керамическая посуда), на 2 часа при т-ре 160-180 град. Через 1,5 часа снимаем с поверхности образовавшуюся румяную корочку. И через 30 мин. снимаем еще одну корочку. Томим дальше молоко в духовке до кремового цвета молока, это еще 30-40 мин. Остудим до 35-38 град. Добавляем сметану, размешиваем и наполняем стаканы. Сверху выкладываем кусочки корочки. Выдерживаем ряженку сутки при комнатной тем-ре. Выход - 6 стаканов. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Домашняя брынза без ферментов ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107026/

Домашний сыр "Нежный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/98435/

Домашний сыр из творога ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/98834/



Ряженка "Домашняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru