Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. |
![]() |
Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок. |
![]() |
Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости. |
![]() |
Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке. |
![]() |
Через 1 час соус уварился вдвое, снимаем его с огня, слегка остужаем. |
![]() |
Процеживаем через сито, аромат... ммм... остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет. |
![]() |
Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день. |
![]() |
После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом. |
![]() |
Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице. |