Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Это очень вкусный салат. Хрустящие листья шпината, пикантные грибы, бекон и насыщенная заправка. А всё вместе-полноценное и сбалансированное блюдо. Что ещё нужно для семейного обеда или ужина?Шампиньоны тщательно протереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. |
В нарезанные грибы добавить лимонный сок и соевый соус. Я использовала соус ТМ Kikkoman. Оставить мариноваться на 20-25 минут. |
Варить яйца до готовности. |
Шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные листочки порвать руками. Выложить шпинат в чашку. |
Красную луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. |
Ломтики бекона нарезать на полоски и вытопить на среднем огне 10 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. |
Хлеб (любой белый хлеб) нарезать кубиками и быстро обжарить до золотистой корочки в той же сковороде, где готовился бекон. |
Репчатый лук и зубок чеснока очистить и мелко порезать. |
Обжарить на ложке оливкового масла пару минут, добавить коричневый сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара. |
Сваренные яйца очистить и разрезать на четвертинки. |
В чашку со шпинатом добавить красный лук, шампиньоны (маринад слить), залить тёплой заправкой и перемешать. Сверху выложить яйца, обжаренные кусочки хлеба и посыпать беконом. Подавать салат тёплым. |