Описание: Квашеная капуста без моркови получается хрустящей и белоснежной. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 0,8 кг
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 0,5 ст. л.
Вода
— 1 л
Приготовление
1. Капусту мелко насеките.
2. Немного примять руками.
3. В литре кипятка разведите соль и сахар.
4. Положите капусту в кастрюлю и залейте рассолом.
5. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре 3 дня.
4. Утрамбуйте капусту в банку и храните в холодильнике.
У вас получится из 1кг капусты - пол-литровая баночка плотно утрамбованной квашеной капусты.
Квашеная капуста без моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/