Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить. |
Измельчить все в блендере. |
Взбить 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Влить сметанную смесь в мучную крошку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Раскатать 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см. Поместить в центр вишню и хорошо защипнуть. |
Поместить получившиеся поленца на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой 200"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только с маково-ореховой начинкой. |
Сметанный заварной крем: Сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца поместить в кастрюльку с толстым дном. |
Растереть все венчиком до однородной смеси. |
Поместить на паровую баню, я использую глубокую сковороду, в которую наливаю воду и ставлю в нее кастрюлю. |
Масло 200г комнатной температуры взбить до пышной массы и, не переставая взбивать, ввести заварной крем. |
Сборка: 1 ряд: На блюдо поместить 2 маковых, 1 в центре вишневое и опять 2 маковых полена. Смазать кремом. |
2 ряд: сверху между нижних 5 поленьев поместить 4 полена - 1 с маком, в центре 2 вишневых и опять с маком. Покрыть кремом. |
3 ряд: опять между поленьями выкладываем 3 полена с вишней, смазать кремом. |
4 ряд: 2 полена с вишней, смазать кремом. |
5 ряд: заключительный - 1 полено с маком. "Заштукатурить" оставшимся кремом весь "дом". |
Украсить так, как вам нравится, и торт готов. У меня крыша из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля. |