Описание: Продолжаю делиться лучшими на мой взгляд рецептами (из книжки для моей ХП "Мулинекс"), в том числе с некоторыми моими доработками. Сегодня обычный белый хлеб, но с ароматной добавкой. Здесь нет яиц и масла, хлеб очень нежный и воздушный.
Ингредиенты
Вода
(тёплая)
— 315 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 0,5 ст. л.
Мука пшеничная
(в/с)
— 520 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Чеснок
(крупных)
— 2 зуб.
Приготовление
Сначала очень тщательно отмеряем все ингредиенты. В чашу ХП наливаем воду, добавляем сахар и соль. Затем добавляем просеянную муку. Чеснок мелко нарубить, но ни в коем случае на давить и не растирать, иначе получатся чесночные комки теста. Чеснок кладём поверх муки и немного припудриваем мукой для лучшего распределения в тесте. Сверху высыпаем дрожжи. (Поместите ингредиенты в чашу в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП.)
Поставьте чашу в ХП, выберите вес (у меня 750г) и цвет корочки (у меня слабый). Выберите программу, у меня по рецепту рекомендована программа 9, но можно и программу 8.
Теперь можем часа три заниматься собой и своей семьёй. Затем достанем готовый хлеб, завернём в полотенце до полного остывания. И получим вот такого красавца с дивным чесночным ароматом...
Приятного аппетита! Белый хлеб с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/