Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Спешу с вами поделится рецептиком, невероятно вкусных пирожков с мясом и овощами. Очень-очень мягкое тесто, сочная начинка и привлекательная формовка в виде треугольничков. Мясо можно использовать любое в этом рецепте, можете взять говядину или курицу. А если у вас нет сливок ( у меня сливки домашние), а есть молоко со сливочным маслом, значит смешайте 150 мл молока и 50 г сливочного масла и смело замешивайте тесто. Приятного аппетита!Добавляем одно взбитое яйцо и щепотку соли в опару, подсыпаем муку по немногу и начинаем замешивать тесто. |
Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Для этого нужно порубить мясо. Желательно его немного подморозить, тогда легче рубить, ну и конечно нужен острый нож. |
Лук, морковь, перец и чеснок порезать мелким кубиком. |
Разогреваем масло в сковороде и отправляем лук с морковью, немного подзолотим. |
Затем отправим мясо и помешивая обжарим, пока оно не станет белым, затем слегка золотистым. |
Затем добавим перец и чеснок, подержим на огне буквально минуту-полторы и снимем огня. |
Перекладываем начинку в отдельную посуду, чтобы быстрее остыла, перчим и наливаем по вкусу Киккоман, он еще больше раскроет аромат и вкус овощей с мясом. |
Вернемся к тесту. Поделим его на 14-15 равных частей. Скатаем шарики и каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. |
На каждую лепешку выкладваем по ложке начинки и защипываем треугольничком. |
Вот так плотненько, чтобы начинки не было видно. |
Пирожки складываем на противень с пергаментом, швом вниз. и немного прижимаем, совсем чуть-чуть. |
Оставить их на 15 минут в покое, пока разогреть духовку 190С. Затем смешать половину яйца со сливками и смазать верх пирожков, присыпать кунжутом и тыквенными семечками. |
Выпекать 30-40 минут, пока не увидите золотистый и красивый цвет у пирожков. Вынимайте и подавайте к столу. |
Угощайтесь! |