Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа. |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто. |
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник. Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника |
Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз) |
Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет. Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы |