Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Сладость свеклы, нежная кислинка клюквы, пряность корицы делают эти кексы яркими и по вкусу и по цвету! Цвет и бархатистая структура этой выпечки напомнили мне замечательную ткань - вельвет! Предлагаю попробовать!Включаем разогреваться духовку на 180 градусах. Свежую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. |
Клюкву залить теплой водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить и обсушить клюкву. |
Смешать яйца и растительное масло. |
К натертой свекле добавляем клюкву, сахар, корицу и разрыхлитель теста. Всыпаем половину муки. |
Хорошо перемешиваем. |
Вливаем яично-масляную смесь. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешивая до однородности. |
Формочки для кексов чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку. |
Выпекаем до сухой лучинки примерно 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем и даем остыть. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 кексов. |