Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Куриное филе нарезать не крупными кубиками. |
![]() |
Для маринада подготовить все необходимое. |
![]() |
Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок. |
![]() |
Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов. |
![]() |
Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал. |
![]() |
В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр. |
![]() |
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. |
![]() |
Перекладывать курицу на бумажную салфетку. |
![]() |
Сложить всю курицу на тарелку. |
![]() |
Лук нарезать мелкими полукольцами. |
![]() |
Помидор нарезать кубиками. |
![]() |
На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор. |
![]() |
Немного обжарить, добавить соевый соус. |
![]() |
Кетчуп и сахар. |
![]() |
Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите. |
![]() |
Выложить курицу в соус. |
![]() |
Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита. |