Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MARIZA-2015
Описание: Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки. |
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. |
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. |
4. Разобрать веточки тимьяна. |
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. |
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину. |
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока. |
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона. |
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. |
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу. |
11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью. Убрать курочку в духовку на 10 минут. |
12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Приятного аппетита! |