Описание: Очень нежное и сочное блюдо. Моему мужу, как нелюбителю капусты и курицы, эти продукты нравятся только в таком виде.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(1 небольшой качан)
— 1 кг
Бедро куриное
— 3 шт
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец душистый
Масло подсолнечное
Сметана
— 150 г
Приготовление
Нашинкованную капусту и порезанный лук обжарить на масле 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные бедра промыть, натереть солью и чесноком.
На дно горшочков выложить обжаренные капусту и лук, по 2-3 ст. л. сметаны. Налить примерно 50 мл воды. Выложить курицу кожицей вверх и смазать подсолнечным маслом.
Горшочки закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 град. и тушить 1 - 1,5 часа (я ставлю примерно на 1 час 15 мин, выключаю духовку и оставляю там горшочки еще на полчаса).
Приятного аппетита)
Курица с капустой, тушенные в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/