Описание: На сайте много рецептов котлет из куриного фарша, но такой не нашла.
Под хрустящей корочкой - ароматное мясо с начинкой-сюрпризом. Нежная рикотта делает и сами по себе вкусные куриные котлеты более сочными, с молочным вкусом и тонкой ноткой пряных трав.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Рикотта
(в начинку)
— 150 г
Масло сливочное
(в начинку)
— 50 г
Петрушка
(веточки, в начинку)
— 6 шт
Кинза
(веточки, в начинку)
— 3 шт
Сухари панировочные
(белые, без добавок)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(в фарш)
— 1 шт
Перец белый
(в фарш)
— 1/4 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(для жарки)
— 3 ст. л.
Приготовление
Свежее, не бывшее замороженным, куриное филе пропустить через мясорубку со средней решеткой. добавить яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать и отбить, т. е. берем фарш и как следует, не стесняясь шлепаем на разделочный стол в течение минуты. От такой варварской процедуры наш фарш станет воздушнее, а котлеты получатся ровные и аккуратные. Отбитый фарш оставим на 10 минут, в холодильник помещать не обязательно. В куриные котлеты я не добавляю хлеб или лук, чтоб не лишить их натурального куриного вкуса.
Рикотту достать из холодильника, добавить в нее холодное сливочное масло, мелко порубленную петрушку и кинзу (используем только листики). Если рикотта не соленая, то можно чуть-чуть присолить. Я не солю, так как делаю ее сама и очень нравится её естественный молочный вкус. Начинку перемешиваем, не стремясь достичь однородного состояния, пусть масло будет кусочками.
Мокрыми руками формируем лепешку, на середину кладем 1 ч. л. начинки, края соединяем, формируя котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтоб начинка не вытекла. Все обжаренные котлеты помещаем обратно в сковороду, тушим под крышкой 5 минут.
На гарнир, если вы его используете, к нежнейшим котлеткам лучше всего подходит картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/