Описание: Этот год на удивление щедр на яблоки. У нас в саду яблони просто ломаются под их весом. Так что шарлотку чуть не каждый день пеку, а она всe не надоедает. Потому что вкусная!:)
Ингредиенты
Яблоко
(лучше кисловатые)
— 6 шт
Ряженка
— 0.5 л
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Ванилин
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Рецепт, собственно говоря, прост:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить в смесь ряженку и всыпать соду, взбить.
Добавить просеянную муку и ванилин и снова взбить.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и смешать с тестом.
Последний штрих - влить в готовую смесь 3 ст. л. масла и тщательно размешать.
Форму для выпекания (я пеку в прабабушкиной сковороде, у меня 2 шт. получается) смазать маслом и вылить тесто с яблоками. Выпекать при температуре 180 -200 градусов до готовности. Готовая шарлотка должна подняться, быть румяной и не оставаться на спичке (или др. деревянной палочке, которой проверяем готовность).
Приятного аппетита!
Шарлотка "Нежная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/