Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный толстолобик "Пикантный"

Автор: Сергей Лукьянов

Маринованный толстолобик Пикантный

Описание: Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем.

Ингредиенты

Приготовление


1. Толстолобика моем, потрошим, отделяем голову и хвост, нарезаем на кусочки 1,5 - 2 см.
2. Складываем в емкость и щедро просаливаем. Выдерживаем в холодильнике 2,5-3 часа.
3. Промываем и заливаем уксусом, его может понадобиться больше чем 200 мл., главное чтобы он покрыл всю рыбу. Выдерживаем в холодильнике 4 часа.
4. Промываем, перемешиваем с сахаром и смесью специй.
5. Складываем в емкость, чередуя с луком, нарезанным на полукольца, перцами и лаврушкой.
6. Заливаем раст. маслом, выдерживаем в холодильнике сутки, а лучше двое!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Еще супер-рецепт маринованной рыбки ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/73780/

Малосольная селедочка к торжеству ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97712/





Маринованный толстолобик "Пикантный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru