|
Начну с того, что у меня нет духовки (в которой этот пирог можно расчудесно приготовить). Поэтому всю выпечку (и хлеб) я делаю в мультиварке плюс аэрогриль-крышка (крышка в данном случае позволяет выпечку не переворачивать, как это обычно приходится делать в мультиварке). Этот рецепт подойдет и для духовки, и для мультиварки-одиночки :-)
Для приготовления пирога я использую быстрое слоеное тесто по рецепту поваренка NataliM-2015 http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/. Из приведенных в рецепте теста ингредиентов получится 2 моих пирога, поэтому здесь я указываю ровно то количество продуктов, что потребуется (отсюда и происходит 1/2 желтка).
Для сегодняшнего пирога я взяла уже приготовленное мною накануне тесто. А готовится оно быстро: мука смешивается с маслом в крошку, затем туда вводятся сметана и желток. Тесту желательно немного полежать в холодильнике, хотя бы пока готовим начинку |