Описание: Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 4 шт
Огурец соленый
— 3 шт
Яблоко
(здесь сладкое (можно кислое))
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 300 г
Майонез
— 3 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Сок лимонный
(половина лимона)
Перец черный
(по вкусу)
Петрушка
— 50 г
Приготовление
Нарезать филе сельди на кусочки. Мелко нарезать лук. Добавить к сельди, посыпать перцем, полить лимонным соком. Нарезать соленые огурцы кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить к сельди. Добавить ложку сахара. Измельчить петрушку и смешать со сметаной. В сметану добавить горчицу и майонез. Перемешать и заправить сельдь с другими ингредиентами.
Приятного аппетита!!!
Сельдь в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/