Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корейские манты на дрожжевом тесте

Автор: abdulvaliev

Корейские манты на дрожжевом тесте

Описание: Многим знакомы простые (узбекские) манты с мясом и тыквой и/или луком. Предлагаю поварятам немного расширить кругозор и познакомиться с мантами (манду) в корейском стиле с использованием дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто Начинка Соус для макания

Приготовление

Корейские манты на дрожжевом тесте ингредиенты Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.

Корейские манты на дрожжевом тесте ингредиенты Овощи мелко порубить, посолить (½ ч. л.), перемешать и отложить в сторону на 10 минут. Грамм 200 жирного свиного фарша заправить ½ ч. л. соевого соуса, 1 зубчиком рубленого чеснока, ½ ч. л. кунжутного масла и черным перцем по вкусу и отложить в сторону минут на 10. Овощи отжать от избытка влаги и обжарить пару минут в небольшом количестве растительного масла.

Корейские манты на дрожжевом тесте ингредиенты Отдельно обжарить замаринованный свиной фарш до полуготовности. Соединить обжаренные овощи и свиной фарш.

Корейские манты на дрожжевом тесте ингредиенты Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на ~16 частей примерно) и подкатайте в шарики. Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем в мантоварку. Прежде чем поставить париться, булочкам нужно дать постоять 15-20 минут. Парить 20-25 минут, т. к. начинка практически готовая.

Корейские манты на дрожжевом тесте ингредиенты Не забудьте про соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться. Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)




Многом на постсоветском пространстве знакомы паровые манты (пирожки) с мясом и капустой - пигоди, это относиться к кухне "корё-сарам" и имеют мало общего с традиционной корейской кулинарией. Предлагаемый вариант более традиционен для корейской кухни.

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.
Основа кухни корё-сарам — видоизмененные блюда корейской кухни, приготовленные из доступных в России и постсоветском пространстве ингредиентов. В то же время, дома корё-сарам употребляют многие блюда русской и узбекской кухонь, приготавливая их особыми способами, зачастую отличными от канонических: например, в борщ может добавляться паби (варёный рис), а в плов — кандяй (соевый соус). Некоторые блюда являются уникальными, не встречаясь ни в Корее, ни у других народов бывшего СССР, например, морков-ча (белее известной как морковка по корейски).
© wikipedia

Еще один рецепт корейских мант (манду) Корейские манты с кимчхи

китайский вариант Китайские манты на дрожжевом тесте баоцзы (чар си бао)


Корейские манты на дрожжевом тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru