Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Рис варить на медленном огне 30 минут. |
![]() |
Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. |
![]() |
Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками. |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой). |
![]() |
Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом. |
![]() |
В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов. |
![]() |
Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму. |
![]() |
Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита! |