Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия Малыгина
Описание: Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её |
Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем |
Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше. |
Капусту вымоем и нарежем тонко. |
Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать |
Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут. |
Свеклу потрем на "корейской" терке. |
На той же терке трем картофель. |
Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла. |
В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу. |
Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности... |
Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты "подружатся". А потом уже можно звать к столу. |
Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать! |