Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Муку, холодное масло кусочками и сахарный песок и соль загружаем в чашу комбайна |
![]() |
Перемалываем до мелких крошек |
![]() |
Вливаем яйца, разболтанные с водой, и перемалываем до образования комков |
![]() |
Выкладываем тесто на доску и формируем ком. |
![]() |
Разделяем ком теста на две части и из каждой части на листе пергамента раскатываем лепешку, диаметром около 25 см, ровно вырезаем формой круг. |
![]() |
Отправляем круг теста в духовку, разогретую до 180 град. на 15 - 20 минут. Лепешка должна остаться бледной, только краешки чуть должны потемнеть. Так же выпекаем вторую лепешку. |
![]() |
Берем продукты для начинки |
![]() |
С лимонов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть не меньше 200 мл. |
![]() |
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и яйца |
![]() |
Всё перетираем широкой ложкой до однородности. |
![]() |
Сверху присыпаем пирог сахарной пудрой через ситечко. |
![]() |
Вот и всё. Можно ставить чайник, приглашать всех к столу и приобщаться... |