Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
![]() |
Ребра порезать на порциии. |
![]() |
Морковь порезать соломкой. |
![]() |
Порезать лук соломкой. |
![]() |
Разморозить горошек, если у вас замороженный. |
![]() |
Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой. |
![]() |
Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета. |
![]() |
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета. |
![]() |
Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть. |
![]() |
Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут. |
![]() |
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу. |