Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Пикантный лучок для любителей, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы.В идеале требуются маленькие молодые луковки-шалот (немного больше грецкого ореха), я взяла красный лук. Луковки очистить, круговым движением ножа удалить попки. |
Оставить на сутки на холоде (в холодильнике), время от времени премешивая или встряхивая. |
Баклажан нареэать маленькими кубиками, обжарить около 5 минут в разогретом раст. масле. |
Лук плотно уложить в форму для запекания, |
Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к маринаду вместе с обжаренным баклажаном. |
Распределить равномерно на лук, закрывая пространство между луковками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. |
Затем снять фольгу и продолжать запекать еще около 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Я на данном этапе посыпала тертым сыром, он придаст дополнительный шарм готовому блюду, но не обязателен. |
Вот и готовый запеченный лук. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, если вы любите лук! Подавать в дополнение к мясу или рыбе в сочетании с основным гарниром (картофель или крупы). |