Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Клюква в квадрате"

Автор: Даша Михайловна

Пирожное Клюква в квадрате

Описание: Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.

Ингредиенты

Бисквит Кёрд

Приготовление

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать. Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см.

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Готовим кёрд. Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды. Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу. Добавить сахар и проварить до его растворения. Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок. Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить.

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.

Пирожное Клюква в квадрате ингредиенты Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.


Приятного аппетита!


На следующий день пирожное становится еще вкуснее!





Пирожное "Клюква в квадрате" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru