Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгения-05-02
Описание: "Птичье молоко" - это один из самых популярных тортов в 70-90 гг. прошлого столетия. И сегодня многие пытаются в магазинах найти "тот самый" (как в 80-х годах) торт, но это очень сложно. А я почти каждый праздник делаю "тот самый" торт. В магазинах мы уже давно перестали покупать "Птичье молоко".Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. |
В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить. |
В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла. |
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. |
Хорошо перемешать лопаткой. |
Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин. |
Залить желатин молоком. |
Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части. |
В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания. |
Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час. |
Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!! |