Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма из виноградных листьев

Автор: juli deleted

Долма из виноградных листьев

Описание: Армянская Кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить рис, отварной до полуготовности, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень. Все компоненты тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!). В 1 -2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить нарубленные кости, виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. К толме подать мацони (кислое молоко) или кефир, смешанный с измельченным чесноком.

Долма из виноградных листьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru