Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tania 84ru
Описание: Именно под таким названием нашла эту запеканку больше 10 лет назад, у прекрасного кулинара Ирины Кутовой. Мой муж категорически не воспринимает гречку, но ни в этой запеканке. Живя за границей мы покупаем в 5 раз дороже гречку только для того чтоб встретить этим блюдом гостей. Свекровь, которой трудновато угодить, осталась под большим впечатлением от этого блюда. Из элементарного набора продуктов получается великолепная запеканочка. Ну что попробуем?Пережариваем лук. |
Откидываем на дуршлаг, чтоб отцедить излишки растительного масла. |
В отваренную гречку добавляем кусочек сливочного масла, хорошо размешиваем. Столовую ложку пасты томатной, разводим 2-3 ст. л. воды, получается жидковатый соус. Итак все готово собираем запеканку. |
Форму я не смазываю, но можете смазать сливочным маслом. Выкладываете гречку, разравниваете. |
По поверхности гречки распределяю лук. Слегка поливаю соусом. |
Далее раскладываем нашу рыбку, ничего страшного если ее будет 2 слоя. |
Натираем сыр и распределяем сверху рыбы. Смачиваем руки и как бы прижимаем его. |
Теперь ложечкой по всей поверхности сыра распределяем майонез. Все. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. |
Когда она приобретает зарумяненный вид, поджаристую корочку, вынимаем. Вот и готова наша запеканка, осталось подумать о салатике. Мы сегодня кушали с огурцами. |
Приятного аппетита. |