Описание: Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он не оставит вас равнодушным, у нас дома, уже в который раз делаю, долго такие грибочки не задерживаются. Бабушка моя, повар со стажем, забрала у меня этот рецепт, и теперь сама их готовит.
Ингредиенты
Грибы
— 1 кг
Вода
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 6 ст. л.
Масло растительное
(Не полный)
— 1 стак.
Соль
(С горкой)
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Перец душистый
— 1 ч. л.
Пряности
(Хмели -сунели )
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Грибочки сварить до готовности. Порезать на четыре части. Пока остывают грибы, сделать маринад :
Вода 1 ст+ уксус 9% 6ст. л +не полный стакан растительного масла +1ч. л. с горкой соли +2ст. л. сахара. Все это должно закипеть, сахар и соль растворятся. Насыпаем 1ч. л. молотого перца душистого +2ст. л. хмели -сунели +выдавливаем 3 зуб. чеснока. Выключаем, снимаем с огня и сразу заливаем грибы. Даем им остыть (время от времени перемешивая сверху вниз, чтоб лучше пропитались )пересыпать в баночки и в холодильник на ночь.
Вот и все. Можете с утра и пробовать. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Маринованные грибы "Хмели-сунели" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/