Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!Пирог готовится быстро. Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции. |
В два приема вводим просеянную муку. |
Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит |
В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки. |
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы. |
Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу. |
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов. |
Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом. |
Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию. |