Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кофейный торт

Автор: Анастасия АГ

Шоколадно-кофейный торт

Описание: Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!

Ингредиенты

Бисквит Ганаш Кофейный крем

Приготовление

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Пирог готовится быстро. Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты В два приема вводим просеянную муку.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

Шоколадно-кофейный торт ингредиенты Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.


Приятного аппетита!









Шоколадно-кофейный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru