Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pekaryshka
Описание: Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли "сфекеЛи". По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала "силква". Славяне же иноземный овощ переиначили в "свеклу"... итак, маринованная свекла.4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком |
Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать (количество чеснока добавляйте по своему вкусу) |
Приготовить маринад и тщательно все перемешать. |
Залить свеклу маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. |
Приятного аппетита! |