Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Автор: Татьяна М

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Описание: Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное... не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу!

Ингредиенты

Приготовление

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты При покупке любого мяса, я его промываю, обсушиваю, делю порционно и убираю в морозилку. Такое хранение удобно располагает готовить из любых кусков мороженного мяса, не размораживая его, например для первых блюд.

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты Сначала индейку следует разморозить и одновременно проварить с солью и специями, отлично подойдет мультиварка-скороварка или обычная мультиварка; Так как голень достаточно крупная и не влезает в чашу мультиварки, то берем топорик и отрубаем мешающий кончик;

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты Выкладываем голень (да и отрубленный кончик тоже!) в мультю, заливаем водой, покрывая её полностью, солим так, чтобы вода была слегка пересоленной, добавляем перцы и горчицу;

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты Варим в режиме "варка" или "суп" - 40 минут (это для мультиварки с варкой под давлением); Готовую голень (а она полностью готова, только имеет неказистый вареный вид и для подачи гостям как-то не годится))) вынимаем на жаропрочную форму; Кстати бульон не выбрасываем! Его следует процедить, разбавить водой, если слишком солено и применять по усмотрению;

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты Соевый соус-маринад смешать с маслом, обмазать голень со всех сторон и в духовке в режиме "гриль" хорошо подрумянить, у меня это 6-7 минут;

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты Голень вынуть из духовки и горячую снова помазать соусом-маринадом - так вкус и аромат будет более выраженным!

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада ингредиенты Так, всего за 1 час, мороженная индейка превратилась в ароматное горячее блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям! Кстати, приготовленное таким образом мясо, получается нежнее, чем то, которое просто запекается, потому как не происходит усушки, которая неизбежна в духовке. Угощайтесь и вы!








Голень индейки с ароматом барбекю-маринада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru