Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... ))) Приступим?Ингредиенты для приготовления десерта. |
Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. |
Просеять в миску муку и какао-порошок. |
Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков. |
В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы. |
Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать. |
Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать. |
Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком. |
Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть! |
В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать! |
Приятного!... ))) |