Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Автор: mashka684

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Описание: Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Муку смешать с какао. В желтковую смесь добавить половину белковой смеси и половину муки с какао. Перемешать сверху-вниз лопаткой. Добавить к белковой смеси и всыпать оставшуюся муку с какао. Перемешать также.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Желток растереть. Добавить к нему немного горячего апельсинового сиропа, размешать и тонкой струйкой влить в кипящий апельсиновый сироп. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, мешать до загустения. Снять с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и полностью остудить.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку.

Шоколадно-апельсиновые пирожные ингредиенты Наслаждаемся непревзойденным вкусом.




Шоколадно-апельсиновые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru