Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mashka684
Описание: Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков. |
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить. |
Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения. |
Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом. |
Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом. |
Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку. |
Наслаждаемся непревзойденным вкусом. |