Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карамельная груша"

Автор: Ninzonka

Торт Карамельная груша

Описание: Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного... Нежный, сладкий, сочный, ароматный... он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Карамельная груша ингредиенты В форму для выпечки (диаметр 20 см) смазываем маслом, не забывая про стенки и посыпать слегка мукой. Вырезаем круг из пергаментной бумаги кладем на дно.

Торт Карамельная груша ингредиенты В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды и кладем 1/4 стакана сахара. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Торт Карамельная груша ингредиенты Прибавить немного огонь и продолжать нагревать, не помешивая, только время от времени поворачивая кастрюлю еще минут 8. Получается темно-коричневая жидкость.

Торт Карамельная груша ингредиенты Убираем с огня и добавляем 1 ст. л. масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Торт Карамельная груша ингредиенты Выливаем приготовленную карамель в форму, равномерно распределяя по дну. Работать нужно быстро, так как карамель быстро застывает. Не огорчайтесь, если карамель не распределится по всему дну равномерно. Она "разойдется" при выпечке.

Торт Карамельная груша ингредиенты Груши очищаем от кожуры, нарезаем на половинки и удаляем сердцевину,

Торт Карамельная груша ингредиенты Затем нарезаем пластинками. Выкладываем нарезанные груши на карамель и посыпаем сверху измельченным миндалем..

Торт Карамельная груша ингредиенты Смешиваем пшеничную муку и кукурузную с разрыхлителем и солью.

Торт Карамельная груша ингредиенты Смешиваем оставшиеся 3/4 стакана сахара с 8 ст. ложками масла и экстрактом ванили с помощью миксера на средней скорости около 3 минут.

Торт Карамельная груша ингредиенты Вмешиваем по одному желтки.

Торт Карамельная груша ингредиенты Следом добавляем порциями смесь муки, чередуя с молоком и не переставая мешать.

Торт Карамельная груша ингредиенты В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

Торт Карамельная груша ингредиенты Частями вводим белки в приготовленное тесто, перемешивая ложкой.

Торт Карамельная груша ингредиенты Приготовленное тесто равномерно выливаем сверху груш.

Торт Карамельная груша ингредиенты Выпекать в предваритльно нагретой до 175С (350F) духовке 1 час. Затем дать постоять 30 минут.

Торт Карамельная груша ингредиенты Острым ножом отделить края от форму и перевернуть пирог. Удалить пергаментный круг.

Торт Карамельная груша ингредиенты Подавать теплым с шариком мороженного.


Приятного аппетита!









Торт "Карамельная груша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru