Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из грибов и шпината

Автор: Ninzonka

Суфле из грибов и шпината

Описание: Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3. Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты 3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Белки хорошо взбить до устойчивых пиков

Суфле из грибов и шпината ингредиенты И порциями вмешивать в приготовленную смесь.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы

Суфле из грибов и шпината ингредиенты И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.

Суфле из грибов и шпината ингредиенты Подавать сразу горячими.


Приятного аппетита!!!









Суфле из грибов и шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru