Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Автор: natapit

Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Описание: Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Нут в кисло-сладком соусе и тахини ингредиенты Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини ингредиенты Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини ингредиенты Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини ингредиенты В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини ингредиенты Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини ингредиенты А я люблю с рисом, угощайтесь!






Нут в кисло-сладком соусе и тахини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru