Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут. |
Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты. |
Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут. |
В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня. |
Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями. |
А я люблю с рисом, угощайтесь! |