Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. |
![]() |
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков. |
![]() |
По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму. |
![]() |
Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании. |
![]() |
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом. |
![]() |
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку. |
![]() |
Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. |