Описание: Сочный и остренький салат из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Приготовление занимает совсем мало времени, если у вас есть вареная свекла. Легкий, низкокалорийный, подойдет в пост и для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Свекла
(среднего размера)
— 1 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2 шт
Яблоко
(сочное и кисло-сладкое)
— 1 шт
Масло подсолнечное
(базарное, ароматное)
— 1 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 1 ст. л.
Кинза
(свежая)
Перец красный жгучий
Соль
Приготовление
Будет замечательно, если у вас уже есть вареная свекла.
Если нет, то ставим варить и идем заниматься другими делами. Хотя нет, замаринуйте лук за это время, так будет даже лучше.
Лук чистим и нарезаем кубиками, не очень мелко. Заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем и заливаем еще раз кипятком, выдерживаем 5 минут снова. После этого промываем в холодной воде, лук остается хрустящим, сочным, но не таким острым. Заправляем яблочным уксусом. Если есть бальзамический, то ваш салатик от этого только выиграет.
Лук с уксусом должен простоять не менее 20 минут.
Вареную и остывшую свеклу нарезаем кубиками по 0.5 см.
Яблоко очищаем от кожуры и так же нарезаем.
Соединяем все вместе, заправляем перцем, ароматным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Если вы любите кинзу, то можно добавить ее в салат.
Если салат не съели сразу, то назавтра он станет еще вкуснее, пропитавшись заправкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Салат "Альтернатива винегрету" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/