Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shahmata
Описание: Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт, НО лично для меня пасха должна быть ИМЕННО с грецкими орехами. Мне этот рецепт дала подруга, она взяла его с упаковки от пасочницы, которую делают у нас в Толгском монастыре. Уже много лет подруга делает только так. Я в прошлом году сделала несколько пасх, все были в восторге. Рецепт не дешевый и не простой,... так ведь Пасха!)))Вскипятить молоко, снять сверху пенку |
8 желтков взбить и в эту массу добавить сметану. Все смешать и тонкой струйкой влить молоко. |
Массу постоянно помешивать 15-20 минут на медленном огне до образования кашицы. Снять с огня и остудить. |
Марлю сложить в два слоя и выложить массу в нее, дав сыворотке стечь в течение 9 часов. |
Вот так у меня это происходит). |