Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар |
![]() |
Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки |
![]() |
Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды |
![]() |
Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь |
![]() |
Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая |
![]() |
Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты |
![]() |
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте |
![]() |
И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла. |
![]() |
Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать |